Главная » Статьи » Мои статьи

Почему ребенок грубит и не слушается родителей

1-ые признаки грубости деток:

Тишь — этот вид поведения сопровождается молчанием либо уходом от разговора. Возможно и то, что пример поведения: ребенок не слышит изготовленного замечания и продолжает себя вести так же; ребенок во время беседы встал и ушел, притом, что ваша беседа не закончена.

Спор — этот вид поведения гласит сам за себя. Ребенок не принимает ваши слова и старается сказать и сделать напротив. Пример поведения: ребенок не слышит просьбы родителей и делает напротив. Нередко это поведение сопровождается репликами «Я не буду!», «А я сделаю вот так!»

По воззрению известного современного психолога Феклиной. В.Т грубость и беспощадность зарождается не в сердечко самого малыша, а в сердцах родителей. Опосля каждого самостоятельного поведения малыша, следует сделать себе умозаключение и попытаться осознать, почему ваш ребенок поступил либо произнес сейчас конкретно так, а ни по другому. Также это касается и всех видов поведения грубости деток. Нередко такое поведение для малыша выступает возможностью заявить и показать себя, наиболее без помощи других. Иногда следует каждое такое поведение принимать как призыв «МАМА ОБРАТИ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ! Я САМОСТОЯТЕЛЕН!»

Импульсивность — один из самых первых характеристик предстоящей грубости вашего малыша. Пример поведения: ребенок кидает игрушки, разламывает изготовленное что-то из кубиков.

Нехочуха — этот вид поведения сопровождается словами «Я не желаю!», «Я не буду!». Всем известно о том, что этот вид поведения чрезвычайно похож на спор, но в процессе ребенок не спорит, а просто отрешается делать просьбы родителей.

Десять советов родителям, которых не слушается ребенок

  • Никогда не следует унижать своего малыша. И это не всегда относится к грубым словам. Необходимо не допускать высказываний, которые оскорбляют, обзывают ребенка. Ведь иногда даже произнесённая фраза типа «Ну как тебе могло прийти такое в голову?», может нанести ему большой моральный ущерб. Одна фраза – и его положительный образ разрушен.
  • Мы очень часто привыкли кричать на своего ребенка, когда он не слушается с первого раза . А ведь за выкриками, типа «Я сам не знаю, что я сейчас с тобой за это сделаю!», мы можем и не увидеть сути самой ошибки. И само поведение отрока от подобного окрику ничуть не улучшится.
  • От ребенка лучше не требовать никаких обещаний. Ведь если под давлением он, или она, даст обещание впредь слушаться родителей, то его исполнение будет под очень большим знаком вопроса, так как обещания, впрочем, как и угрозы, все находятся где-то в будущем, а ребенок-то живет в настоящем времени. Этим самым мы даем ему понять, что слово (обещание) может и расходиться с делом (его выполнением).

  • Излишняя опека также вредит воспитанию ребенка в плане послушания. То, что он может сделать самостоятельно, никогда не следует делать за него. Подобным образом вы недооцениваете его самого. От подобного воспитания он вполне способен, образно говоря «Сесть вам на шею».
  • Вспомните, а вам самому очень нравится немедленное повиновение и безоговорочное послушание? Нет? Поэтому не следует требовать и ребенку немедленно бросать своё занятие и в мгновение ока выполнять ваше приказание. Намного лучше будет, если малыша предупредить, что ему необходимо заканчивать свои игры, так как через, скажем, минут десять, необходимо будет садиться за обед.

  • Потакая детским капризам, вы тем самым даете им повод думать, что правила поведения могут растягиваться, как резина. То есть своими определенными воздействиями на родителей, наши детки могу достичь того, что им хочется. А ведь в реальном, взрослом, мире им предстоит встреча совсем с иными правилами общества. И оттого, что они к этой встрече не готовы, то она их может неприятно удивить.
  • В отношении с детьми необходимо быть последовательным. Уж если какая-то прихоть запрещена, то разрешать ее потому, что у вас стало хорошее настроение, нельзя. От данной перемены решений дети придут в недоумение. Детям необходимо четко знать, что конкретно от них требуют, для них важна последовательность в требованиях, которые  им поставлены.
  • Нельзя требовать от ребенка того, что он не может выполнить физически. Подобное отношение крайне негативно отражается на развитии его самосознания.
  • Не следует читать ребенку чрезвычайно длинных нотаций о том, почему ему будет плохо, если он не будет слушаться родителей . Этим действием ему прививается только один навык – он просто привыкает отключаться от окружающей действительности и не слышит никого из окружающих.

Помните, что беспричинной грубости и агрессии не бывает. Постарайтесь выяснить истинную причину такого поведения. Может быть, ребенок просто устал или у него не складываются отношения со сверстниками. Попробуйте вместе разобраться в ситуации.

Ответная грубость только усложнит ваши отношения с ребенком. Реагируйте на грубое высказывание спокойно. Объясните ребенку, что он имеет право выражать собственное мнение, но в более дружелюбном тоне.
Научите ребенка подбирать правильные выражения и уважительный тон. Попробуйте вместе с ним перефразировать грубое заявление, исключая невежливые и обидные слова. Например, ребенок за обедом говорит: «Я не буду есть эти дурацкие котлеты». Попросите его сказать: «Я не очень люблю котлеты, в следующий раз приготовь мне, пожалуйста,

что-нибудь другое».
Если не обращать внимания на хамское поведение ребенка, это может войти в привычку, следовательно, вы обрекаете его на проблемы, которые будут сопровождать человека всю его сознательную жизнь.
Дети часто копируют поведение взрослых. Обратите внимание на взаимоотношения в семье. Не выясняйте отношения в присутствии ребенка.



Источник: http://family-magazine.ru/pochemu-rebenok-ne-slushaetsya-roditelej.html
Категория: Мои статьи | Добавил: veinard (22.07.2014)
Просмотров: 3050 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar